2010年07月18日
高松空港に…
先日TVで何度も放送されましたよね。
あの「蛇口からダシ」についてですが、よそから来る方には夢のような話かもしれませんね。
でも観光客的にはやっぱりダシだけじゃ物足りないのでは?と思います。私だけでしょうか?
さぬきうどんはあのツルツルシコシコのうどんがメインと考えているのではないでしょうか。
映画になったくらいですからねぇ。
こちらとしては誇らしい気持ちと同時に、「違うんだよなー。ダシなのよ、ダシ!」と思う気持ちが込み上げてくるのを抑えられないでいます。
やっぱダシですよねー!!
削り節はさばにうるめに宗田節かな~。それともちろんカツオ、いりこも必須です香川のイリコは最高級の味ですからね。
あと昆布も必須です。
こう考えただけでもダシが飲みたくなります。高松空港に行って蛇口をひねってこようかな…笑
もっともっと、ダシについて思考錯誤して頂き今最高に美味しいと思っているダシを越える最高級のダシに出会うため、さぬきめぐりはやめられない大の香川人のつぶやきでした
お友達サイト
http://www.boxjpn.com/
あの「蛇口からダシ」についてですが、よそから来る方には夢のような話かもしれませんね。
でも観光客的にはやっぱりダシだけじゃ物足りないのでは?と思います。私だけでしょうか?
さぬきうどんはあのツルツルシコシコのうどんがメインと考えているのではないでしょうか。
映画になったくらいですからねぇ。
こちらとしては誇らしい気持ちと同時に、「違うんだよなー。ダシなのよ、ダシ!」と思う気持ちが込み上げてくるのを抑えられないでいます。
やっぱダシですよねー!!
削り節はさばにうるめに宗田節かな~。それともちろんカツオ、いりこも必須です香川のイリコは最高級の味ですからね。
あと昆布も必須です。
こう考えただけでもダシが飲みたくなります。高松空港に行って蛇口をひねってこようかな…笑
もっともっと、ダシについて思考錯誤して頂き今最高に美味しいと思っているダシを越える最高級のダシに出会うため、さぬきめぐりはやめられない大の香川人のつぶやきでした
お友達サイト
http://www.boxjpn.com/
Posted by お松子 at 11:37│Comments(0)